Если вкратце, то алгоритм выглядит как-то так:не совсем понятен алгоритм
Подобный путь я проходил для устройств собственной разработки. Да, алгоритм понятен.и программировать микросхему вполне по силам. Цель именно исключить использование SD-карты как источник частых проблем. В настоящее время Репка используется именно с eMMC. Загрузка с USB требуется опционально - как на ПК выбор загрузки при старте. Однако, пусть наши программисты дальше сами думают.Если вкратце, то алгоритм выглядит как-то так:
- Берёте исходники загрузчика U-boot (например, у команды Репки для Pi3 или для Pi4)
- Включаете в опциях (make menuconfig) загрузку с USB
- Собираете U-boot по документации (англоязычная для mainline или русскоязычная из архива для RepkaPi3)
- Записываете загрузчик на SD-карту
- Втыкаете SD-карту и USB накопители в Репку
- Включаете питание
- Ставите систему/грузитесь с USB
P.S.
Опционально у 4-й Репки есть площадка для распайки SPI флешки, куда можно записать тот же U-boot (см. обзорную страницу в документации к Репке). Но это надо паять и программировать микросхемку, мне кажется проще вставить SD-карту.
Можно, кстати, на eMMC записать свою сборку U-boot.В настоящее время Репка используется именно с eMMC
Гм. Скорее в матрице значится, что просто пока этим никто не занимается: H6 <-> HDMI-дисплей (способ подключения).Можно, кстати, на eMMC записать свою сборку U-boot.
Единственная проблема --- официально U-boot не поддерживает у H6 вывод изображения на HDMI (если верить https://linux-sunxi.org/U-Boot#Status_Matrix и моей Репке 4). Поэтому для выбора придётся подключать UART или выставлять приоритет за загрузкой по USB.