Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Эту статью я читал, я же запрашивал другое. Подключать микрофон проводом в несколько метров неправильно, тем более, что перед нами стоит задача предварительной обработки звука до того, как он попадет непосредственно в репку. Для этого я запрашивал схему входного каскада, чтобы правильно спроектировать предварительный усилитель и максимально эффективно передать сигнал

Автор сообщения в Telegram: Евгений

Ссылка на сообщение в Telegram

Евгений, добрый день, мы вчера вас уведомили, что схему с описанием добавили в статью «Подключение внешнего микрофона к Repka Pi 3»

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Грубо говоря у нас не микрофон, а предварительный усилитель, который надо правильно согласовать с микрофонным входом

Так если вы микрофон через предусилитель прогнали, то вам уже в линейный вход надо совать его. Микрофонный вход для того и микрофонный, чтобы напрямую подключать.

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

Так если вы микрофон через предусилитель прогнали, то вам уже в линейный вход надо совать его. Микрофонный вход для того и микрофонный, чтобы напрямую подключать.

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

Уважаемый Федор. Где у репки разъем с подключением к линейному входу?

Уважаемый Федор. Где у репки разъем с подключением к линейному входу?

У меня такое чувство, что вам нужна I2S-шляпа. На которой и линейные вход/выход и многое другое

Автор сообщения в Telegram: Cat Cat Cat

Эту статью я читал, я же запрашивал другое. Подключать микрофон проводом в несколько метров неправильно, тем более, что перед нами стоит задача предварительной обработки звука до того, как он попадет непосредственно в репку. Для этого я запрашивал схему входного каскада, чтобы правильно спроектировать предварительный усилитель и максимально эффективно передать сигнал

1. Подключать микрофон проводом несколько метров нормально. Экранированным, конечно.
2. Нет задачи предусиливать. Если б вход был линейным - там предусилитель нужен. Здесь чувствительность норм. 50мВ услышишь.
3. Считай вход микрофонный входом операционника - то есть сопротивление большое. Подавай синус через разделительный конденсатор, если микрофон динамический.
4. Открой даташит на аллвиннер - там есть описание субблока audio.

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

У меня такое чувство, что вам нужна I2S-шляпа. На которой и линейные вход/выход и многое другое

Автор сообщения в Telegram: Cat Cat Cat

Репка меня сейчас полностью устраивает. А усилить сигнал до 0,1-1В, или оставить 5-20мВ принципиальной разницы нет. Но надо использовать репку, по многим причинам и, как следствие, надо сделать все правильно. Ставить отдельный кодек, или даже просто АЦП только для того, чтобы получить линейный вход - нет никакого смысла, в репке кодек уже встроен

1. Подключать микрофон проводом несколько метров нормально. Экранированным, конечно.
2. Нет задачи предусиливать. Если б вход был линейным - там предусилитель нужен. Здесь чувствительность норм. 50мВ услышишь.
3. Считай вход микрофонный входом операционника - то есть сопротивление большое. Подавай синус через разделительный конденсатор, если микрофон динамический.
4. Открой даташит на аллвиннер - там есть описание субблока audio.

Знаете ли Вы, Алексей, что на двух контактах разъема микрофонного входа нет земли?

Евгений, добрый день, мы вчера вас уведомили, что схему с описанием добавили в статью «Подключение внешнего микрофона к Repka Pi 3»

Самый простой вариант, который я вижу, вот такой. Фактически он имитирует электретный микрофон. Но, если есть возможность, все же, покажите обещанный кусок схемы. Ну или откажите, проявим смекалку

Для динамических микрофонов это нормально)

Я не спорю, но при подключении микрофона напрямую в кодек - нет. То есть какая-то схема между микрофоном и кодеком есть. Просто хочется учесть ньюансы

Прошу прощения, все увидел, огромное спасибо

Репка меня сейчас полностью устраивает. А усилить сигнал до 0,1-1В, или оставить 5-20мВ принципиальной разницы нет. Но надо использовать репку, по многим причинам и, как следствие, надо сделать все правильно. Ставить отдельный кодек, или даже просто АЦП только для того, чтобы получить линейный вход - нет никакого смысла, в репке кодек уже встроен

проблема в помехах, которые вы наловите на длинном кабеле

в промке и особенно в научке датчики протаскивают вплоть до использования оптики (особенно если рядом что-то от 600В+ шуршит)

Автор сообщения в Telegram: Dmitry Ponyatov

проблема в помехах, которые вы наловите на длинном кабеле

в промке и особенно в научке датчики протаскивают вплоть до использования оптики (особенно если рядом что-то от 600В+ шуршит)

Автор сообщения в Telegram: Dmitry Ponyatov

Вы полностью правы, поэтому мы рассматриваем усиление мощности сигнала и передачу его по витой паре.

Вы полностью правы, поэтому мы рассматриваем усиление мощности сигнала и передачу его по витой паре.

Думаю что передача в балансом формате избавит от помех наведенных на длинном кабеле

А можно доступ по ssh к 4й репке на пару часов погонять задачи, посмотреть скорость?

Автор сообщения в Telegram: Д D

А я когда то предлагал им Репку в свободный доступ запустить как их Роборуку.

Автор сообщения в Telegram: Сергей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.