Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ему еще кросс-компилятор с x86 на aarch64 скорее всего потребуется докачать

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

и тут может быть поможет моя инструкция😄 Если она всё еще актуальна.
https://repka-pi.ru/blog/post/50

Ссылка на сообщение в Telegram

ну и во всякий cmakelists/makefile и т.д. надо кросскомпилятор вписать вместо стандартного, либо указать командами от используемого сборщика.

Добрый день!Захотел подключить датчик DS18B20 к Repka-Pi 3, версия репки 1.6, версия Repka-os 1.0.25 (09.01.2025). В качестве инструкции использовал статью https://repka-pi.ru/blog/post/80. Вроде все получилось, явных ошибок не было, но после перезагрузки драйвер 1-wire не запустился. Подскажите пожалуйста у кого получалось запустить 1-wire на свежих версиях - что вы делали.

Автор сообщения в Telegram: Andrei Kuznetsow

Добрый день! Работы по портированию Astra Linux Special Edition (Воронеж) завершены, готовим официальное уведомление

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Здравствуйте, а Воронеж разве можно скачать, я думал он только на юр. клиентов(платный)..

Автор сообщения в Telegram: Yura

Здравствуйте, а Воронеж разве можно скачать, я думал он только на юр. клиентов(платный)..

Автор сообщения в Telegram: Yura

Добрый день! Все верно, только платный. А только ли для юр. лиц - это вопрос, уточним у дистрибьютора

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Всем здравствуйте. Есть ли какая инструкция разворачивания среды разработки (ну или как правильно сформулировать запрос для поисковика)? А то без дебаггера неудобно библиотеку WiringRP адаптировать под RepkaPi4. Думаю в сторону VS Code. Он и кроссплатформенный, и вроде как есть возможность по SSH удаленно работать, но пока не нашел гайда на эту тему)

Автор сообщения в Telegram: Сергей Крючков

Всем здравствуйте. Есть ли какая инструкция разворачивания среды разработки (ну или как правильно сформулировать запрос для поисковика)? А то без дебаггера неудобно библиотеку WiringRP адаптировать под RepkaPi4. Думаю в сторону VS Code. Он и кроссплатформенный, и вроде как есть возможность по SSH удаленно работать, но пока не нашел гайда на эту тему)

Зачем WiringRp?

Автор сообщения в Telegram: Ych

с одноплатниками никогда дела не имел, перехожу с stm32... сложно сказать что там используется) отсылок в wiringRP к spidev не нашел, вроде все исправил, даже компилируется, но ноги не дрыгаются, где то в регистрах напортачил. А по spidev вообще нет понимания что это.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.