Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вы пытались в терминале командами включить определенный пин на Repka Pi4 включающий что то, но получили ошибку 571. Покажите код который выполняли. Попробуем разобраться!

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Спасибо большое! Сначала
была установлена утилита gpiod
И потом просмотрена полная картина портов через sudo gpioinfo.
РЕзультат на первом фото. А потом после команды
sudo gpioset gpiochip0 38=1
вылетела ошибка, фото 2.

Автор сообщения в Telegram: Valery

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Вы пытались в терминале командами включить определенный пин на Repka Pi4 включающий что то, но получили ошибку 571. Покажите код который выполняли. Попробуем разобраться!

Спасибо Вам большое! Сейчас уже не на работе! по времени очень напряжно, поскольку горит еще один проект! Будет ли возможность обсудить мою проблему с начала завтрашнего рабочего дня?

И если через вот это nand-sata-install встал образ с Raspberry то почему у меня отображается рабочий стол от Repka pi?

И если через вот это nand-sata-install встал образ с Raspberry то почему у меня отображается рабочий стол от Repka pi?

Значит вы перенесли операционную систему Repka OS с SD карты на EMMC. Обратите внимание - операционная система от Raspbery не может загрузиться на Repka PI !

Если честно я без понятия, потому что саму программу до меня монтировал другой человек. Но да. По структуре файлов в Raspberry это бинарник и две папки для логирования и изменения параметров.

Скорее всего придётся разбираться что делала эта программа и заново переписывать её, но уже для Репки

Автор сообщения в Telegram: Alexandre Frolov

Скорее всего придётся разбираться что делала эта программа и заново переписывать её, но уже для Репки

АХахаахха, спасибо большое, боюсь, это слишком маловероятно
И было бы хорошо найти библиотеку, меняющую обращение к портам

Если честно я без понятия, потому что саму программу до меня монтировал другой человек. Но да. По структуре файлов в Raspberry это бинарник и две папки для логирования и изменения параметров.

Завтра постараются прокомментировать по этой проблеме наши программисты. Для репки есть утилиты для работы с портами https://repka-pi.ru/docs/11
Но как сделать простым способом ремап пинов для вашего бинарника, это вопрос 🤔

Спасибо большое!!
Еще не додумался посмотреть что записано на SD карту с помощью команды, буду в офисе посмотрю

Может сам образ еще не перенёсся, хотя это маловероятно

Спасибо большое!!
Еще не додумался посмотреть что записано на SD карту с помощью команды, буду в офисе посмотрю

Ещё надо понять, будет ли этот бинарник вообще запускаться на Репке. Исходников нет, а реверс инжиниринг бинарника может быть непростой задачей

Ещё надо понять, будет ли этот бинарник вообще запускаться на Репке. Исходников нет, а реверс инжиниринг бинарника может быть непростой задачей

Спасибо

Спасибо большое! Сначала
вылетела ошибка, фото 2.

А каким пином на гребенке вы пытаетесь управлять ?
gpiochip0 38=1 вроде как управляет портом PB6 который не разведен на гребёнку, он для внутренних нужд вроде для встроенного чипа AC200

Спасибо большое! Сначала
вылетела ошибка, фото 2.

Странно ещё что  утилита gpioinfo показывает все линии на gpiochip1 как unnamed, без привязки к портам. А на 38 порт подалось бы напряжение

Странно ещё что  утилита gpioinfo показывает все линии на gpiochip1 как unnamed, без привязки к портам. А на 38 порт подалось бы напряжение

Это из документации на Вашем сайте

Да

Порты в выводе утилиты gpiochip не соответствуют физическому номеру на гребенке, gpiochip работает с портом процессора! Вам нужен был порт процессора "PG13" который выведен на пин гребенки что на схеме под порядковым номером 38.
Чтобы установить порт PG13 (38й пин на схеме) в 1 и 0
gpioset gpiochip1 205=1
gpioset gpiochip1 205
=0

На распиновках для удобства указаны номера портов, столбец SYSfs

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.