Уж лучше rock 5b используй с Али,он будет дешевле,больше софта и он на рк3588
Автор сообщения в Telegram: Blz
Orange Pi 5+ лучше в плане кривизны софта и драйверов.
Автор сообщения в Telegram: Гусь
Ссылка на сообщение в Telegram
Orange Pi 5+ лучше в плане кривизны софта и драйверов.
Ну,это да,но РК ещё и меньше и в ширину и в длину
+- 1см роли не играют, ну
Собрал образ для Repka-Pi3 на базе минималки ALT Linux 11, добавлен набор системных утилит и компиляторов. https://sysadmin-m.ru/resources/34/
Автор сообщения в Telegram: ☭ Александр Михайлов ☭
Собрал образ для Repka-Pi3 на базе минималки ALT Linux 11, добавлен набор системных утилит и компиляторов. https://sysadmin-m.ru/resources/34/
А под 4-ю есть?
Автор сообщения в Telegram: Андрей
Нет 4ки, на бусти собираю на неё. Если разрабы подарят то и обзор на всех каналах запилю за неё
А под 4-ю есть?
Могу залить готовый образ Simply 11 для четвертой репки, если интересно. Но образ делался в мае еще с альфа-версией Simply и потребует выкачивания достаточного количества обновлений после установки.
Автор сообщения в Telegram: Вилен Сребров
Можно
https://drive.google.com/file/d/19jPSoijXd5JWH7qwwb3nxEfAvCB4xmSK/view?usp=sharing
Отличия от официального образа Simply в том, что по умолчанию используется ядро kernel-image-repka4. А также из коробки пофикшены вывод звука на Jack3.5mm и проблема мерцания курсора. Пакетная база актуальна на 10.05.2025.
Автор сообщения в Telegram: Вилен Сребров
Выбрать подходящую железку, из представленных на рынке, в общем не проблема. Суть в другом.
Мне очень импонирует то, что довольно небольшая команда моих земляков "рожает" вполне-себе достойный Продукт. Хочется посильно "поддержать" ребят. )
Автор сообщения в Telegram: Dmitry Andreev
Как только продукт обкатаем, то сразу покажем и выведем в продажу - причём в расширенной и потому более дорогой версии для организаций и с бюджетной версии для DIY и домашниз занятий с детьми и самимПосмотрели и попробовали набор - сделано очень круто. Пользоваться одно удовольствие.
И 4 репка очень шустрая на самом деле. Я думал 2 гига оперативки будут ограничением, но нет. Хорошо подобранный софт - творит чудеса.
Из результатов теста - репка 4 отлично подходит для уроков информатики. Базовые задачи(это 100% процентов задач, на уроке) будут выполняться достаточно легко. Ну и плюс инженерия. Я очень надеюсь, что репку заметят в образовании.
Выбрать подходящую железку, из представленных на рынке, в общем не проблема. Суть в другом.
Мне очень импонирует то, что довольно небольшая команда моих земляков "рожает" вполне-себе достойный Продукт. Хочется посильно "поддержать" ребят. )
Автор сообщения в Telegram: Dmitry Andreev
Было бы здорово, если из семейства рокчип был выбран rk3588)...
Было бы здорово, если из семейства рокчип был выбран rk3588)...