Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваши материалы и библиотеку rover connect, я сделал небольшой форк и уже больше года использую в проекте, который позволил централизировать управление устройствами, передающими команды по SMS.

Вывод логов в UART я отключал, но это не помогает, к сожалению. Возможно, что-то можно сделать с распиновкой?

Автор сообщения в Telegram: Филипп

У меня была проблема с тем, что при загрузке Репка конфликтовала с модулем по пину UART0, выдавая туда отладочную информацию.

Вот в статье что я делал: "Отключение вывода сообщений Repka Pi на UART0

Если вы запускаете программу get-telemetry.py на микрокомпьютере Repka Pi, то перед запуском нужно отключить вывод сообщений на UART0 с помощью repka-config."

Автор сообщения в Telegram: Alexandre Frolov

Здравствуйте! Огромное спасибо за ваши материалы и библиотеку rover connect, я сделал небольшой форк и уже больше года использую в проекте, который позволил централизировать управление устройствами, передающими команды по SMS.

Вывод логов в UART я отключал, но это не помогает, к сожалению. Возможно, что-то можно сделать с распиновкой?

Еще стоит проверить установку перемычек, нет ли ошибки

У меня была проблема с тем, что при загрузке Репка конфликтовала с модулем по пину UART0, выдавая туда отладочную информацию.

Вот в статье что я делал: "Отключение вывода сообщений Repka Pi на UART0

Если вы запускаете программу get-telemetry.py на микрокомпьютере Repka Pi, то перед запуском нужно отключить вывод сообщений на UART0 с помощью repka-config."

Да, я в утилите оставил вывод логов только на tty6, а UART0 отключил, но это не помогло, к сожалению. Всё работает и сейчас, тот же GSM модуль видится, SMS уходят и приходят, но я по какой-то причине не могу сделать перезагрузку самой репки командой (reboot), не могу даже проблему нормально диагностировать, то ли она не может выключиться и питание сбросить, то ли она на повторной загрузке зависает. Перезагрузка самой репки возможна только при помощи сброса питания физически

Да, я в утилите оставил вывод логов только на tty6, а UART0 отключил, но это не помогло, к сожалению. Всё работает и сейчас, тот же GSM модуль видится, SMS уходят и приходят, но я по какой-то причине не могу сделать перезагрузку самой репки командой (reboot), не могу даже проблему нормально диагностировать, то ли она не может выключиться и питание сбросить, то ли она на повторной загрузке зависает. Перезагрузка самой репки возможна только при помощи сброса питания физически

Да, тут бы посмотреть лог загрузки, который на UART0 выводится, но он отключен. У меня такого не наблюдалось

Да, тут бы посмотреть лог загрузки, который на UART0 выводится, но он отключен. У меня такого не наблюдалось

В любом случае, спасибо вам. Попробую ещё подумать, конечно, но идей особо нет. Пользоваться можно, но неприятно. Если происходит какой-то скачок по питанию или краш системы, то репка виснет намертво, пока не выдернуть из розетки. Ну и перезагрузку, естественно, не сделать по SSH, так как больше система не загрузится

В любом случае, спасибо вам. Попробую ещё подумать, конечно, но идей особо нет. Пользоваться можно, но неприятно. Если происходит какой-то скачок по питанию или краш системы, то репка виснет намертво, пока не выдернуть из розетки. Ну и перезагрузку, естественно, не сделать по SSH, так как больше система не загрузится

Посмотрите еще системные логи, может там что от предыдущих попыток загрузки осталось

В этом ролике знакомлюсь с Repka Pi 5 - российским микрокомпьютером на базе RK3588 с 16 ГБ оперативной памяти.

Я установил систему на eMMC, развернул Open WebUI в Docker и запустил локальную языковую модель Qwen2.5-Coder-7B. В результате получился полноценный ИИ-помощник, работающий прямо на устройстве без подключения к интернету.

Проверим, как локальный искусственный интеллект отвечает на вопросы и справляется с задачами по программированию.

https://vkvideo.ru/video-227058264_456239045

Автор сообщения в Telegram: Stanislav Yudin

Удивлён количеству хейта под этим роликом. Это самый задизлайканый ролик на моём канале. Я, конечно, ожидал, что негатив будет, но что столько... Что с людьми не так? Все у нас такие эксперты, и прямо знают где что производится и сколько должно стоить. Капец...

А можно спросить? Для чего вообще нужна модель на 7B?

Автор сообщения в Telegram: Satomi Kaito

А можно спросить? Для чего вообще нужна модель на 7B?

Автор сообщения в Telegram: Satomi Kaito

Как минимум, для демонстрации возможностей. Ну и с текстом она вполне неплохо справляется.

Удивлён количеству хейта под этим роликом. Это самый задизлайканый ролик на моём канале. Я, конечно, ожидал, что негатив будет, но что столько... Что с людьми не так? Все у нас такие эксперты, и прямо знают где что производится и сколько должно стоить. Капец...

так Вы же сами в самом начале ролика сказали ставьте диз и проходите мимо...
Ну я то лайк поставил и коммент хороший написал, но остальные походу послушались просто и все

Автор сообщения в Telegram: Igor Bezukh

Да фиг с ними с дизлайками. Я именно про хейт.

Обидно, именно за разработчиков Репки.

А эту версию 1.0.2 - где можно скачать? По ссылке на сайте - 1.0.0 скачивается

Автор сообщения в Telegram: Eugene B

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

А эту версию 1.0.2 - где можно скачать? По ссылке на сайте - 1.0.0 скачивается

Добрый день, спасибо за обращение! Обновили на сайте!

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Делимся одним из первых видео-обзоров пользователей на новую модель проекта Репка - Repka Pi 5
https://vkvideo.ru/video-227058264_456239045

В этом ролике знакомлюсь с Repka Pi 5 - российским микрокомпьютером на базе RK3588 с 16 ГБ оперативной памяти.

Я установил систему на eMMC, развернул Open WebUI в Docker и запустил локальную языковую модель Qwen2.5-Coder-7B. В результате получился полноценный ИИ-помощник, работающий прямо на устройстве без подключения к интернету.

Проверим, как локальный искусственный интеллект отвечает на вопросы и справляется с задачами по программированию.

Сообщество пользователей, обмен опытом, примерами проектов и вопросы разработчикам в группе сообщества.

🫥 в МАХ 💬| ВК 💙

#RepkaPi5

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Ещё в голову пришло. После отключения отладочной выдачи снимите модуль и проверьте, что она действительно отключилась и данные не идут при перезагрузке

Ха ха
Классик
а вообще забей

Автор сообщения в Telegram: Imptovskii

Граждане, кто-нибудь из Москвы может продать свою 3-ю репку? Производитель больше не выпускает :(, нам нужно для партии 1шт.

Автор сообщения в Telegram: TeeTeD

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.