Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А еще у h618 есть версии плат с 8гб озу, реализованы в тв боксах(т95), понятию не имею как они это сделали, китаец написал new version...
Но h618 слабее h6 процентов на 30.

Автор сообщения в Telegram: Д D

Да, мы видели варианты, где ставят модули памяти и заявлены объёмы памяти одни, а по факту в работе доступно иное.
Но если ссылку на вариант с 8 Гб пришлёте, то будет здорово, посмотрим более предметно.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Ссылка на сообщение в Telegram

Тесты бы провести на ваших h6, хотя бы с апельсином 3 погонять, какая разница в задачах

Мы только ЗА, будет здорово, если Вы это сделаете и опубликуете какой то обзор с результатами тестов и сравнения.

они везде в характеристиках пишут про 2-4Gb, но на витрину ставят аж 8ГБ озу, хотя камень в максималке на 4. Не знаю в чем феномен. Не исключаю, что откусывают от флеша 4, складывают с реальной озу и рисуют сумму. Это ж Китай

Мы только ЗА, будет здорово, если Вы это сделаете и опубликуете какой то обзор с результатами тестов и сравнения.

удаленный SSH доступ организуете?

они везде в характеристиках пишут про 2-4Gb, но на витрину ставят аж 8ГБ озу, хотя камень в максималке на 4. Не знаю в чем феномен. Не исключаю, что откусывают от флеша 4, складывают с реальной озу и рисуют сумму. Это ж Китай

ну насколько я знаю, они часто включают своп и продают как 8 гб версии

Автор сообщения в Telegram: Imptovskii

Ну вот я тоже думаю.
Да и смысла в 8ГБ по сути нет.. все одноплатники отранжированы по ГБ озу и мощности CPU - соразмерно задачам, которые они могут освоить.
Если какие-то задачи влезут в ОЗУ, то они станут невыполнимы по двум причинам - либо ядро снимет процесс, поскольку он просто заберет все время, либо выполнение уйдет в бесконечность... поэтому до А55 включительно 4ГБ верхняя планка

Ну вот я тоже думаю.
Да и смысла в 8ГБ по сути нет.. все одноплатники отранжированы по ГБ озу и мощности CPU - соразмерно задачам, которые они могут освоить.
Если какие-то задачи влезут в ОЗУ, то они станут невыполнимы по двум причинам - либо ядро снимет процесс, поскольку он просто заберет все время, либо выполнение уйдет в бесконечность... поэтому до А55 включительно 4ГБ верхняя планка

Есть, и легко. Например, tmpfs
Не буду сейчас перечислять возможные задачи, но их есть количество.
Совершенно понятно, что прямо сейчас топить за количество ОЗУ несколько преждевременно, но в сухом осадке так - тем его больше, тем более широкий спектр задач по силам ограниченному CPU.

Автор сообщения в Telegram: Павел Исопенко

Как говорилось в одной шутке, а их мнение не учитывается)

Автор сообщения в Telegram: Imptovskii

Как хорошо, что у производителя Репки вектор движения в том числе совпадает с вектором где мнение потребителя учитывают.

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

Как хорошо, что у производителя Репки вектор движения в том числе совпадает с вектором где мнение потребителя учитывают.

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

А помните я год назад предлагал вам сделать удаленный доступ к Репке! Вот ещё одному товарищу пригодилось бы @DArtyushin

Автор сообщения в Telegram: Сергей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.