Здравствуйте! А в Максе будет болталка открыта?
Автор сообщения в Telegram: TruеGeorg
Ссылка на сообщение в Telegram
Автор сообщения в Telegram: TruеGeorg
Ссылка на сообщение в Telegram
Скажите пожалуйста, это реальные габариты кнопки Маск ром? Она реально так выпирает на платой? На Репке 5ой?
Добрый день, 2 вопроса:
1) Когда появится Репка 5 - 16
2) Планируется ли больше чем 16? купил бы и 32
Добрый день, 2 вопроса:
1) Когда появится Репка 5 - 16
2) Планируется ли больше чем 16? купил бы и 32
6.18.44 (на данный момент последнее). eMMC без ограничения в 32 ГБ.eMMC уже идёт с драйвером, который ускоряет работу (об этом писали в блоге Репки).6.18 сейчас имеет статус longterm, что является мастхэвом для критически важных устройств при работе в качестве мини-серверов и т.п.Под заказ возможно, напишем Вам в личку
Здравствуйте! А в Максе будет болталка открыта?
6.18.44 (актуальное). Проверено, работает возможно всё, нужны тесты на реальных задачах.
🔥 Преимущества:
1️⃣ Свежие патчи безопасности.
2️⃣ Длительная поддержка.
3️⃣ Актуальный софт.
4️⃣ Минимальное энергопотребление.
5️⃣ Ядро 6.18 имеет статус longterm (критично для мини-серверов).
Обладатели Repka Pi 3 избавлены от проблем со старым софтом. Работы продолжаются.
🔗 Репозиторий:
repkapi3-armbian
🙏 PS: Спасибо @Imptovskii (GitFlic) за наработки.Armbian 26.08 с ядром
6.18.44(на данный момент последнее).
Работает абсолютно всё, что удалось проверить. Сейчас обкатываем остатки.
Это сборка для Repka Pi 4. Если закрою чек-лист и всё будет хорошо, можно приступать к адаптации для Repka Pi 3.
Что это даёт?
Новое ядро и свежие патчи безопасности.
Более длительную поддержку.
Более новый софт из коробки.
Возможность установки на
eMMCбез ограничения в 32 ГБ.
![]()
eMMCуже идёт с драйвером, который ускоряет работу (об этом писали в блоге Репки).
Минимальное энергопотребление и широкие возможности работы именно с Repka Pi 4.
Ядро
6.18сейчас имеет статус longterm, что является мастхэвом для критически важных устройств при работе в качестве мини-серверов и т.п.
🛠 Возможно, я что-то упустил, но факт в том: обладатели Repka Pi 4 избавлены от головной боли, связанной со старым софтом и ядром.
Работы продолжаются, и, возможно, вы найдете то, чего не заметили мы.
Репозиторий:
https://codeberg.org/repka-armbian/repkapi4-armbian
О статусе образа:
Пока не решил, куда его выложить. На данный момент он тестируется на моей Repka Pi 4 (2GB). Недавно сделал небольшой вендоринг под RepkaPi и хочу посмотреть, как всё отработает.
Планы:
Попробовать добавить официальную поддержку в Armbian, чтобы избежать проблем при обновлении ядра (Kernel Upgrade). Сейчас этот процесс лучше «заморозить», чтобы не сломать систему. Для этого нужно тщательно обкатать Armbian на RPi4 и RPi3. Это потребует времени, но возможность есть, и я постараюсь её реализовать.
PS: Отдельное спасибо проекту @Imptovskii на GitFlic - многое удалось решить быстро, опираясь на его наработки.
А как его на sd с винды записать?
https://etcher.balena.io/#download-etcher
Типа качаешь архив и потом этой прогой накатываешь?