Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если я не ошибаюсь, по всем заветам open source'а, где-то должны быть исходники проекта сборки дистриба, подскажите пожалуйста, я могу их найти как-то?

Мы не занимаемся дистрибутивом как таковым, мы лишь используем инструменты Armbian для сборки и вносим патчи. DE LXQT будет всего лишь ещё одной командой в скрипте сборки образа использующий инструменты Armbian.

Если вам интересно именно дистрибутивное направление, лучше обратится к документации Armbian.

Если у вас есть точечные вопросы, вы можете задать здесь или в ЛС.

Автор сообщения в Telegram: Sergey Braumann

Ссылка на сообщение в Telegram

На старом образе для стабильности работы с реалтайм патчем надо было сбрасывать частоту процессора до 1,2ГГц.

На новом образе, который сейчас на сайте Репки, ядро реалтайм патчем работает на 1,4ГГц вполне стабильно, но я джиттер не мерял.

Тов разработчики, нужна возможность скручивания частоты проца до 1,2ГГц и даже до 1ГГц и также работать на уменьшенных частотах памяти для применения Репки в автоматике.

Один товарищ на малинках делал умный дом и скручивал частоту со штатных 700МГц до 200МГц, микрокомпьютеры работали очень стабильно.

При работе с RT на новом образе мы так же можем сделать более точное скручивание частот через conf файл. Это так же входит в архитектурную реализацию image-rt. Пока только на бумаге и в мыслях, но по текущему анализу уже видно что мы точно сможем это реализовать.

На старом образе для стабильности работы с реалтайм патчем надо было сбрасывать частоту процессора до 1,2ГГц.

На новом образе, который сейчас на сайте Репки, ядро реалтайм патчем работает на 1,4ГГц вполне стабильно, но я джиттер не мерял.

Тов разработчики, нужна возможность скручивания частоты проца до 1,2ГГц и даже до 1ГГц и также работать на уменьшенных частотах памяти для применения Репки в автоматике.

Один товарищ на малинках делал умный дом и скручивал частоту со штатных 700МГц до 200МГц, микрокомпьютеры работали очень стабильно.

но тут нужно понять, какие частоты поддерживает DDR3 в текущих реализациях плат. В новой Armbian новый U-BOOT дает это делать, нужна лишь техническая информация по разбегам, думаю займемся этим после патча ядра.

Новость по Armbian: Обновление ядра с 6.18.44 -> 6.18.45 LTS, 250 патчей внутри, образы будут перегружены, старые образы будут не доступны, функциональных изменений нет.

В будущем подстроим авто-обновление ядра без перегрузки образов

Принял, погляжу на днях

Удалось прочитать Ваше сообщение в ЛС, но каждую тему рассматривать в разных местах не удобно, тем более в ЛС, лучше если Ваш вопрос актуален (а к нему есть наводящие вопросы), заведите тему на форуме, там удобней, так как всё лучше прослеживается, вот и на Ваш вопрос отвечал в ленте почему приостановился в этом вопросе, но рыскать по ленте мало кому удобно, лента для оперативности если есть готовое решение или какие-то векторные штрихи. Так что плиз на Форум (развиваем).

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

Тестируем RT ядро 6.18.45 на Armbian

Частота процессора = 1008
Частоты DRAM = штатные

Гипотеза:
На латенси влияет не сама частота процессора, а тепловыделение от неё в пассивном режиме, т.е при обрезке частоты, мы понижаем выделяемое тепло и не упираемся выше 75 градусов где происходят микрозадержки повышающие общую картину. При 1368 мы уперлись почти мгновенно и ушли в 1.98мс что очень много, но при сбросе до 1008 мы поймали уже аккуратные числа и это ещё без модификаций сверху, т.е только RT = on, модификаций нет.

Гипотеза подтверждается когда Cooling переходит с 0 на любое другое число (их 8 - 8 точка power off) то начинается микрозадержка которая влияет на общую картину теста, я уверен, подключив активное охлаждение с частотой 1296 я смогу пройти по низкому порогу, что докажу уже на следующий день.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.